domenica 29 dicembre 2013

mission impossible!!!!!

Cena con amiche di cui una celiaca e due intolleranti a uovo, frumento, latte e derivati. Ognuno prepara qualcosa e, visto il mio amore per i dolci, mi chiedono di preparare il dessert!!!! Panico.
L'unico che può salvarmi in questa missione impossibile è Montersino e,infatti, anche questa volta non mi ha deluso.

CROSTATA DI MELE SENZA UOVO, LATTE, FRUMENTO E GLUTINE.

Ecco gli ingredienti magici:
300 g Mix di farine (grano saraceno, riso, mandorle)
100 ml di Olio (50 ml di olio evo e 50 ml di olio di semi)
50 ml di acqua
150 g di zucchero di canna
Un cucchiaino di lievito per dolci
Confettura di mele e ciliegie
2 mele
Scorza e succo di mezzo limone


Ed ecco la magia:
Tagliare le mele a fettine sottili e riporle in un piatto con il succo di mezzo limone.
Lavorare le farine con l'olio e l' acqua e lo zucchero. Formare una palla morbida ed omogenea e lasciarla riposare in frigo per una mezzora. Una volta tirata fuori dal frigo, lavorarla di nuovo un po' e stenderla con un mattarello.
Adagiarla sulla teglia, versare un sottili strato di  di confettura, le fettine di melee spolverizzare con dello zucchero di canna.
Informare a 180 gradi per circa mezzora.
L'abbiamo divorata!!!!

Cognata Lara

2 commenti:

  1. E io che me ne sono pappata ben tre fette posso confermare che la torta era FANTASTICA!!!! Brava Lara! Quando ce ne rifai un'altra? ;)

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